Конгресс США проголосует закон о финансовой помощи Украине

01.04.2014, 09:50
Конгресс США проголосует закон о финансовой помощи Украине - Фото
38029_image_large.jpg

Палата представителей Конгресса США сегодня, 1 апреля, проведет голосование по законопроекту о предоставлении Украине финансовой помощи в сумме $1 млрд. Как сообщает Радио Свобода, это голосование должно было состояться 28 марта, однако затем его перенесли на 1 апреля.

"Мы должны наказать тех, кто причастен к агрессии в адрес Украины и гарантировать нашим союзникам и друзьям мир и безопасность в Европе", - заявил ранее глава комитета по иностранным делам палаты представителей Эд Ройс.

27 марта Конгресс США одобрил помощь Украине на 1 млрд долларов и санкции против России.

Напомним, 27 марта, глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Аналитики Raiffeisen Research полагают, что первый транш финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда может быть перечислен в течение апреля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить