Контроль над топ-менеджментом АО хотят усилить

21.03.2013, 08:13
Контроль над топ-менеджментом АО хотят усилить - Фото
33186_image_large.jpg

В Минэкономразвития сделали очередную попытку усилить контроль над деятельностью менеджмента акционерных обществ. В законе "Об акционерных обществах" предложено исключить норму о том, что наемный менеджмент не несет личную ответственность за результаты своей работы.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Компании перейдут на личности", в Гражданском и Трудовом кодексах предлагается предусмотреть право наблюдательного совета увольнять руководящий состав компании в любой момент с выплатой ему компенсации в размере средней зарплаты за шесть месяцев.

"Ни один инвестор не будет вкладывать свои средства, если не будет уверен в их защищенности и эффективном использовании, что в свою очередь связано с предоставлением ему возможностей контролировать и влиять на менеджмент предприятия, где он является акционером", - сказано в пояснительной записке к обнародованному вчера законопроекту.

Принятие этого закона позволит акционерам активнее взыскивать с менеджмента компенсацию за недополученную прибыль

Напомним, в январе в Верховную раду был подан законопроект N2011-1 "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" народных депутатов Ксении Ляпиной (Батькивщина) и Ирины Гориной (Партия регионов) с подобными инициативами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих