Льготы введены на средства, необходимых для обеспечения больниц, защиты граждан и медицинского персонала от коронавирусной болезни (COVID-19)

Кабинет министров Украины утвердил список лекарств, медицинских изделий и оборудования, которые временно освобождается от налогообложения ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что 20 марта правительство утвердило разработанный Министерством здравоохранения перечень для ускорения ввоза в Украину необходимых средств. В него вошли:

- лекарственные средства для оказания медицинской помощи больным - 77 наименований,
- медицинские изделия, лабораторное оборудование, расходные материалы, реагенты для лабораторных исследований - 77;
- медицинское оборудование для учреждений, оказывающих помощь больным - 27;
- средства индивидуальной защиты - 22;
- дезинфекционные средства, антисептики - 15.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Утверждение этого списка предусмотрено законом, принятым 17 марта Верховной Радой. Полный список можно посмотреть в приложении к постановлению Кабмина №224.

  • 13 марта Минздрав представил законопроект, направленный на борьбу с распространением коронавируса, который предусматривает упрощение закупок, запрет массовых мероприятий и четкий механизм принудительной изоляции.
  • 17 марта Верховная Рада приняла закон об изменениях в законодательстве по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
  • 18 марта президент Владимир Зеленский подписал этот и другие законы, направленные на противодействие коронавирусу и поддержку бизнеса в условиях карантина.
Андреева Анна
Комментарии
Последние новости