Чистая прибыль американской корпорации "Citigroup Inc." по результатам третьего квартала 2010 года увеличилась в 21 раз до 2,2  млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на акцию банка чистая прибыль составила 0,07 долл., что превысило ожидания. Выручка компании в отчётном квартале выросла на 1,7% и составила 20,74 млрд. долл. по сравнению с 20,39 млрд. долл. в третьем квартале 2009 года. По результатам трёх кварталов текущего года чистая прибыль составила 9,3 млрд. долл.

Данные результаты были достигнуты в связи с использованием резервов банка на потери по кредитам. После опубликования отчёта стоимость акций на фондовой бирже поднялась на более чем 5%. Учитывая анализ ценовых изменений по акции, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости активов "Citigroup" с целью в 4,30 долл. за акцию.
 
"Citigroup Inc." - крупнейшая международная корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Компания основана 7 апреля 1998 года в результате слияния "Citicorp" и "Travelers Group". Банк управляет активами общей стоимостью свыше 1,9 триллиона долларов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости