Платформа BitPay предоставит свою страницу для совершения транзакций в криптовалюте

Одна из крупнейших платформ по обработке транзакций в криптовалюте биткоин – BitPay - заключила соглашение с Красным Крестом. Как сообщает PaySpace Magazine, оно позволит благотворительной организации принимать пожертвования в биткоине через веб-страницу BitPay. Компания не будет взимать комиссию за обработку транзакций.

Пожертвования в криптовалюте, которые Красный Крест будет принимать через BitPay, поступят на счета организации в полном объеме.

Кроме Красного Креста, пожертвования в криптовалюте принимают Википедия, Mozilla, Greenpeace и другие организации.

Напомним, в сентябре компания PayPal объявила о заключении соглашения с BitPay и другими крупными платформами - Coinbase и GoCoin. Соглашение позволит принимать биткоины при электронной торговле путем интеграции с сервисом PayPal Payments Hub.

Криптовалюту биткоин Всемирный банк, Европейский центробанк и ФРС называют виртуальной валютой, министерство финансов США - децентрализованной виртуальной валютой. Валютная система Bitcoin не имеет какого-либо центрального администратора. Она дает возможность осуществлять транзакции в режиме реального времени, минуя стандартные банковские процедуры. Биткоины можно обменивать на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Национальный банк Украины не признает биткоин в Украине как законное платежное средство. Несмотря на позицию НБУ, в Украине открылось Bitcoin-посольство, где установлен соответствующий банкомат. Также некоторые интернет-магазины в Украине принимают биткоины в качестве средства платежа.

Комментарии
Последние новости