Министр финансов отмечает, что Украину сейчас впервые поддерживают все международные партнеры и кредиторы

Все международные партнеры и кредиторы поддерживают Украину и считают, что ее правительство выполняет именно те реформы, которых от него ждут. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр финансов Наталья Яресько, комментируя итоги своего визита в Вашингтон, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я встречалась с представителями, с лидерами Международного валютного фонда, Всемирного банка, с представителями Большой семерки и другими нашими международными партнерами и кредиторами… Самое главное – нас поддерживают все, и очень высоко оценивают суть и темпы реформ в Украине. Я думаю, это впервые у нас такая большая поддержка. Это, как они говорят, и есть те реформы, которых они ожидали", - сказала она.

По ее словам, Украина выполняет все свои обязательства перед МВФ - как предыдущие, так и текущие.

"Второе сообщение – благодаря тому, что мы получили первый транш МВФ, наши резервы удвоились. Таким образом, мы уже начали стабилизацию нашей монетарной и финансовой системы, и мы это уже чувствуем через снижение волатильности нашей государственной валюты", - сказала Яресько.

Говоря о поддержке международных доноров, Яресько отметила, что вчера Украина получила от партнеров в ЕС 250 млн евро на поддержку фискальной части правительства. "И сегодня, только что, в Верховной Раде утвердили договор на 200 млн евро от Европейского инвестиционного банка, которые должны быть направлены на поддержку внутренне перемещенных лиц, на инфраструктурные проекты, на преодоление кризиса на востоке Украины", - отметила она.

Напомним, сегодня за законопроект N0014 "О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины")" проголосовали 263 депутата при 226 необходимых.

Комментарии
Последние новости