Кризис обошелся США почти в $13 трлн., - мнение

13.09.2012, 13:35
Кризис обошелся США почти в $13 трлн., - мнение - Фото
29763_image_large.jpg

Нынешний кризис в США стоил их гражданам более $12,8 трлн. Об этом сообщает BFM.ru, цитируя резяльтаты исследования американской некоммерческой организации Better Markets. Эта оценка дана с расчетом потерянного ВВП страны за период с 2008 по 2018 год.

Данный подсчет очень консервативен, подчеркивают авторы исследования. В документе подробно изложены многие другие последствия кризиса. Некоторые из них могут быть выражены в денежном эквиваленте, другие — нет (в том числе человеческие страдания, вызванные перенапряжением в условиях нищеты, беспризорности и голода). В докладе рассматривается цена, которую США пришлось заплатить, чтобы выжить в кризисные времена. В нее вошло разрушение человеческого капитала от долгосрочной безработицы, потеря благосостояния домашними хозяйствами, лишение прав на собственность из-за долгов по ипотеке, расходы правительства на поддержку бизнеса, чрезвычайные антикризисные меры.

Аналитики Better Markets убеждены, что "капитаны бизнеса" с Уолл-стрит спровоцировали самый тяжелый финансовый кризис и экономическую катастрофу в США со времен Великой депрессии. В Better Markets подчеркивают, что их доклад — первое исследование, в котором дана оценка "стоимости" финансового кризиса.

Авторы исследования признают, что некоторые элементы экономики США начинают медленно восстанавливаться. Однако последствия кризиса все еще выражены очень ярко, и они будут ощущаться в течение многих лет, если не десятилетий, уверены эксперты. "Невозможно знать, когда кризис будет считаться завершенным. Но можно с уверенностью сказать, что к тому времени совокупный ущерб будет огромным — гораздо более существенным, чем сегодня", — резюмируют исследователи.

Отметим, публикация доклада приурочена к четвертой годовщине краха инвестбанка Lehman Brothers.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса