Кризис увеличил потребность Украины в средствах МВФ, - мнение

11.04.2013, 13:52
Кризис увеличил потребность Украины в средствах МВФ, - мнение - Фото
33562_image_large.jpg

Кредит Международного валютного фонда (МВФ) был бы не лишним для украинского бюджета, который последние месяцы сводится с дефицитом. Несмотря на определенный запас валютных активов, потребность во внешних ресурсах у страны все-таки есть. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

Кризис на Кипре и возможность его распространения на другие страны Европы несколько усугубили экономическую ситуацию в мире и в Украине. В этих условиях не стоит ожидать ускорения экономического роста ближайшие два-три месяца. Для Украины сотрудничество с МВФ также было бы выгодным с точки зрения проведения реформ: переход на более гибкий режим валютного курса, повышение цен на газ и услуги ЖКХ для населения с целью поддержки бюджета. Однако отрицательным моментом является повышение внешнего государственного долга, что негативно отражается на темпах роста отечественной экономики в будущем.

"Момент возобновления сотрудничества с МВФ, во многом, будет зависеть от экономической ситуации в Европе и в Украине, в частности. Пока есть запас прочности, и Украина может самостоятельно поддерживать долговую и бюджетную дисциплину, будут продолжаться переговоры. Если период экономического ускорения будет сдвигаться на более длительный срок, то во втором полугодии 2013 года может начать увеличиваться дефицит госбюджета, что потребует дополнительных финансовых вливаний", – прогнозирует Николай Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников