Корреспонденты российских СМИ сегодня не смогли обналичить карты в Симферополе

Клиенты международных платежных систем по-прежнему не могут пользоваться картами Visa и MasterCard в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает Прайм.

Напомним, ранее сегодня ТАСС заявил, что внутрироссийские транзакции по этим картам переведены на обслуживание в Национальную систему платежных карт. Соответственно, для крымчан они доступны.

Корреспонденты российских СМИ сегодня попробовали снять деньги с карты Visa в нескольких банкоматах Симферополя, однако данная операция оказалась недоступной.

В центробанке России комментировать этот вопрос не стали, переадресовав его в крымское отделение. Там корреспондентам сообщили, что начальник отделения центробанка РФ по Крыму Ирина Яблучанская находится в отпуске и давать какие-либо пояснения по работе международных платежных систем пока не может.

В пресс-службе Российского национального коммерческого банка отвечать на вопрос корреспондентов также отказались. В Генбанке информацию о запуске Visa и MasterCard также не подтвердили.

Официальных комментариев Visa и MasterCard на этот счет пока нет.

Напомним, 28 апреля появилась информация, что западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным в Крыму. Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. Причем не важно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы.

Комментарии
Последние новости