Учителя и врачи говорят об урезании выплат и их съедании инфляцией

Крымские бюджетники настаивают на повышении зарплат. Учителя и врачи говорят об урезании выплат и их съедании инфляцией, в то время как чиновники утверждают, что заработная плата сотрудников бюджетной сферы, напротив, за последние полгода  увеличилась на 115–250%.

Повысить денежное довольствие просят и в МЧС, заявляя, что не могут "чувствовать себя достойно, получая 14-20 тысяч рублей в месяц". При этом минимальная заработная плата в Крыму с 1 января 2015 года установлена на уровне чуть менее шести тысяч рублей.

По данным "министра" финансов Крыма Владимира Левандовского, по состоянию на 5 февраля задолженность по зарплате в бюджетной сфере не погасили четыре района Крыма. Виной всему, как утверждает Левандовский, сложности с переходом на новые стандарты казначейского обслуживания. Мол, деньги есть, а технических возможностей для их перечисления нет, поскольку еще не все бюджетные учреждения прошли перерегистрацию и открыли банковские счета, сообщает Крыминформ. При этом, какие районы задолжали бюджетникам, "министр" не уточнил. Но керченский сайт Керчь.фм выяснил, что на середину прошлой недели, как минимум, в Керчи никто из бюджетников полного расчета за январь не получил. И если медработникам, по данным издания, дали аванс в три-четыре тысячи рублей, то педагогам не дали ничего.

Источник: Крым.Реалии

Комментарии
Последние новости