Курс иены снизился до шестимесячного минимума

19.11.2012, 08:32
Курс иены снизился до шестимесячного минимума - Фото
30832_image_large.jpg

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона утром в пятницу, 16 ноября, росли на фоне снижения иены. На 16 декабря в Японии назначено проведение досрочных парламентских выборов, и в четверг лидер оппозиционной Либерально-демократической партии Синдзо Абэ выступил за увеличение объемов стимулирования экономики страны, призвав Банк Японии поддержать экономический рост в стране для достижения целевого уровня инфляции.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Япония провела словесные интервенции", суммарно поддержка регулятора в 2012-2013 годах превысит $1 трлн., что эквивалентно пятой части японского ВВП. В конце сентября сам Банк Японии увеличил свою программу выкупа гособлигаций и казначейских векселей на вторичном рынке на 10 трлн. иен ($127 млрд.), до 55 трлн. иен ($700 млрд.).

"Заявления Абэ довольно радикальны в том смысле, что они полностью игнорируют идею о том, что центральный банк должен работать независимо от правительства", - прокомментировал новости старший экономист JP Morgan Chase & Co. в Токио Масамичи.

Ожидания стимулирования экономики Японии привели к снижению курса иены до шестимесячного минимума, что благоприятно для компаний-экспортеров. Перед закрытием торгов в пятницу ценные бумаги производителя фототехники Nikon Corp. выросли в цене на 6,48%, акции Mazda Motor Corp. - на 7,08%.

Курс американской валюты к иене в свою очередь к вечеру четверга вырос до шестимесячного максимума - 81,17 иены за доллар США против 80,25 иены к закрытию предыдущих торгов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации