Курс наличного евро в большинстве банков для физлиц превысил 50 рублей, курс доллара, тем временем, вплотную подбирается к 40 рублям

Вслед за новой волной ослабления российского рубля на Московской бирже обменные пункты Москвы существенно повысили цены на наличную иностранную валюту.

Курс наличного евро в большинстве банков для физлиц превысил 50 рублей, курс доллара, тем временем, вплотную подбирается к 40 рублям.

В пятницу Промсвязьбанк просит за евро 50,03 рубля, Альфа Банк - 50,1 рубля, Транскапиталбанк и Славянский кредит - 50 рублей ровно. Лидер по обменному курсу - попавший под санкции и испытывающий дефицит валютной ликвидности ОТП-Банк. Он просит за евро 50,7 рубля.

ОТП также пока единственный из столичных банков просит за доллар более 40 рублей.

В прочих обменниках курс доллара пока лишь приближается к этой психологической отметке. Промсвязьбанк на середину дня просит за доллар 39,36 рубля, Транскапиталбанк - 39,4.

В пятницу в ходе торгов на Московской бирже курс доллара установил очередной исторический рекорд - 38,97 рубля. На 13.03 мск за доллар на бирже просят 38,86 рубля. Евро стоит 49,55 рубля.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости