Лагард: МВФ утвердит программу кредитования Украины к началу мая

10.04.2014, 17:29
Лагард: МВФ утвердит программу кредитования Украины к началу мая - Фото
Кристин Лагард, фото EPA

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме порядка $14-18 млрд. в конце апреля–начале мая. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает УНИАН.

"Мы достигли соглашения на уровне миссии примерно 10 дней назад. Совет директоров уже собирался по этому поводу. Мы надеемся, что власти (Украины – ред.) выполнят все необходимые условия. И мы еще раз просмотрим программу и подадим ее на рассмотрение Совета директоров в конце апреля-самом начале мая", - сказала Лагард.

Она выразила уверенность, что программа будет одобрена и выполнена. "Мы не начинаем переговоров, если видим опасность провала или невыполнения программ. Мы работаем с властями, мы видим заинтересованность, и мы не допускаем мысли о провале программы", - сказала глава МВФ.

При этом она подчеркнула, что главной целью любой программы сотрудничества является помощь стране в преодолении трудностей. Задача Фонда - помочь стране таким образом, чтобы она могла финансировать себя самостоятельно и потом работать без помощи МВФ, подчеркнула Лагард.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова