По информации Нацбанка,

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард прогнозирует одобрение Советом директоров программы сотрудничества с Украиной в течение ближайших 2-3 недель. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Директор-распорядитель МВФ отметила значительный прогресс в выполнении украинскими властями предварительных мер в соответствии с согласованным планом. Она выразила уверенность, что совет директоров МВФ в течение ближайших 2-3 недель утвердит непростую, но амбициозную программу сотрудничества с Украиной", - отмечает пресс-служба.

Лагард добавила, что МВФ намерен помочь Украине в преодолении имеющихся трудностей, чтобы страна стала финансово самостоятельной и в дальнейшем могла бы развиваться без помощи извне.

Напомним, 10 апреля делегация НБУ отбыла на переговоры с МВФ в Вашингтон.

Сегодня, 14 апреля, на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в Люксембурге решится вопрос о выделении финансовой помощи Украине. Евросоюз намерен выделить кредит в 1 млрд. евро, а также 610 млн. евро, которые ЕС постановил выделить почти год назад при условии проведения в стране определенных реформ. Также сегодня США решат вопрос с финансовой помощи Украине

Комментарии
Последние новости