Лидеры G7 пообещали выделить Украине $18 млрд
mashable.com

Лидеры стран Большой семерки заявили о намерении продолжать работу с Украиной для поддержки ее экономического развития, суверенитета и территориальной целостности.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы призываем внедрять тяжелые реформы, которые будут иметь решающее значение для поддержки экономической стабильности и разблокирования роста, который возможен при участии частного бизнеса", - говорится в заявлении, принятом по результатам первого дня саммита G7.

В этой связи лидеры стран Большой семерки приветствовали решение Международного валютного фонда утвердить для Украины программу в размере $17 млрд, как и другую двустороннюю и многостороннюю помощь и кредиты, в том числе около $18 млрд, предусмотренных на сегодняшний день со стороны партнеров по G7". "Мы поддерживаем международный механизм координации донорской помощи для обеспечения эффективного предоставления экономической помощи и приветствуем намерение ЕС провести координационное совещание на высоком уровне в Брюсселе", - отреагировали лидеры на предложение Евросоюза.

Источник: УНИАН