Реквизиты фонда планировалось использовать для откровенно мошеннических действий, отмечают в ГФС

Налоговая милиция в Киеве прекратила деятельность "конвертационного центра", который был создан под видом благотворительной организации. Об этом недавно сообщил первый заместитель начальника главного управления ГФС в  городе Киеве Игорь Скороход.

По его словам, установлена группа  лиц, которая предоставляла незаконные услуги по конвертации безналичных средств в наличность и минимизации сумм, подлежащих налогообложению. В деятельности "конвертацийного центра"  использовались около двадцати ФСПД, зарегистрированных на подставных лиц.

Во время обысков налоговыми милиционерами изъяты около 20 печатей, в том числе две печати иностранных предприятий, 35 банковских карточек, с помощью которых снималась наличность, а также 170 тыс. грн наличными, оргтехника и документы с информацией о противоправной   деятельности.

Кроме того, выяснилось, что 50-летний организатор  "конвертацийного центра" учредил "благотворительный фонд" якобы с целью предоставления помощи бойцам АТО и переселенцам из восточных регионов. В действительности реквизиты фонда планировалось использовать как для прикрытия "конвертацийного центра", так и для откровенно мошеннических действий – привлечения средств иностранных и отечественных меценатов и их последующего присвоения.

Комментарии
Последние новости