Литвин предложил Раде принять бюджет и разойтись

03.12.2012, 11:13
Литвин предложил Раде принять бюджет и разойтись - Фото
Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает парламенту шестого созыва рассмотреть проект госбюджета на 2013 год и разойтись. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание согласительного совета.

Литвин сообщил, что сегодня правительство внесет в парламент проект госбюджета. "В связи с этим я предлагаю завтра рассмотреть предложения Кабинета министров по представлению госбюджета - и все", - сказал он.

Затем, по словам Литвина, необходимо будет дать поручение комитетам провести работу над проектом и вынести его на рассмотрение в четверг. В четверг, по словам Литвина, также следует ограничиться принятием госбюджета, а затем "поблагодарить друг друга и завершить работу Верховной Рады шестого созыва".

По словам Литвина, рассматривать остальной массив документов нет смысла. "А то складывается такое впечатление, что эта Верховная Рада никак не может уйти", - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе правительство утвердило макропрогноз на 2013 год, предполагающий ускорение роста ВВП до 3,4% при увеличении инфляции до 4,8%. Кабмин прогнозирует размер номинального ВВП в 2013 году на уровне 1 млрд. 576 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих