Литвин прогнозирует, что бюджет будет плохим

03.12.2012, 14:38
Литвин прогнозирует, что бюджет будет плохим - Фото
Владимир Литвин

Депутаты ждут, что проект госбюджета на 2013 год поступит в Верховную Раду сегодня к 17:00. Об этом сообщил на брифинге председатель Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопрос корреспондента ЛігаБізнесІнформ.

"Я ожидаю, исходя из заверений Кабинета министров Украины, что сегодня в 17:00 в количестве 500 экземпляров проект государственного бюджета поступит в Верховную Раду Украины", - сказал он.

Литвин отметил, что это настолько сложный документ, что рассматривать еще какие-либо вопросы не стоит, и члены согласительного совета, по его словам, с пониманием отнеслись к такой постановке вопроса. Отвечая на вопрос, есть ли голоса для принятия госбюджета этим составом парламента, Литвин отметил: "Нужно сначала посмотреть на содержание бюджета, на основные его параметры и, естественно, нужно голоса искать".

Спикер подчеркнул, что уже можно утверждать априори, что бюджет на 2013 год будет плохим. В то же время, он заверил, что без бюджета будет еще хуже, поскольку вступит в силу норма о финансировании в размере одной двенадцатой части за прошлый год.

Напомним, сегодня и.о. вице-премьера Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета на 2013 год с прогнозом роста ВВП на 3,4% и инфляцией 4,8%. В свою очередь, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2013 год курс доллара заложен на уровне 8,5, инфляция - 6%, рост ВВП - 3,6%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы