Литвицкий: Ситуация на валютном рынке стабилизируется

06.02.2014, 14:27
Литвицкий: Ситуация на валютном рынке стабилизируется - Фото
Вадерий Литвицкий

Ситуация на валютном рынке стабилизируется при устранении внутренних факторов политического характера, фундаментальные экономические причины для девальвации отсутствуют. Об этом заявил советник главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий, сообщает УНИАН.

"Действуют факторы внутреннего ситуационного характера. Есть ожидания изменений в правительстве, есть ожидание того, каким будет это правительство, и какая будет реакция на изменения в правительстве основных торговых партнеров Украины",- отметил Литвицкий.

Отметим, сегодня, 6 февраля, торги по доллару США на межбанковском рынке открылись котировками 8,95/9,05 грн./долл., к 12:00 котировки составили 8,8898/8,98 грн./долл.

В Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) полагают, что регулятор сегодня будет осуществлять интервенции на межбанке, а в дальнейшем - активно влиять на валютный рынок. По словам исполнительного директора НАБУ Сергея Мамедова, особое внимание регулятор намерен уделить мониторингу спекулятивных операций на валютном рынке, которые оказывают влияние на понижение курса национальной валюты. Возможно, регулятор применит санкции к банкам, которые будут уличены в спекулятивных операциях, аналогичные тем, которые были зайтествованы осенью 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить