Лондонский Franklin Templeton отказался от обмена бондов Киева

15.12.2015, 10:35
Лондонский Franklin Templeton отказался от обмена бондов Киева - Фото
46198_image_large.jpg

Лондонского подразделение инвестиционного фонда Franklin Templeton отклонило предложение властей Киева о реструктуризации бондов на $250 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, лондонский офис удерживает около 32% бондов, срок платежей по которым истек в прошлом месяце. В самом фонде эту информацию не комментируют.

Таким образом, это подразделение Franklin Templeton имеет позицию, противоположную позиции сестринского офиса в США, возглавляемого Майклом Хайзенштабом. Американский офис, напомним, принял участие в реструктуризации $18 млрд внешнего долга Украины, завершенной 12 ноября.

Читайте также: 99% кредиторов Киева согласны на реструктуризацию части бондов

Ранее сообщалось, что Киев продлил срок проведения переговоров по реструктуризации облигаций на $250 млн до 16 декабря.

"Процент голосов держателей муниципальных бондов, согласившихся с условиями реструктуризации, на отчетную дату - 8 декабря - составил 57,07%. В этой связи дата принятия решения по реструктуризации продлена до 16 декабря. Окончательная дата согласования условий реструктуризации, согласно меморандуму с кредиторами, - 22 декабря", - сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих