Макрон предлагает ввести минимальную зарплату ЕС

05.03.2019, 10:41
Макрон предлагает ввести минимальную зарплату ЕС - Фото
Эммануэль Макрон. Фото - EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон написал открытое письмо "Европейский ренессанс", в котором предложил серию реформ для обеспечения будущего Европейского Союза. Письмо адресовано гражданам Европы и опубликовано в газетах во всех 28 государствах-членах ЕС, сообщает ВВС.

Макрон предлагает ввести минимальную заработную плату ЕС, которая будет "приемлемой для каждой страны" и будет согласовываться на коллективной основе ежегодно. Таким образом, граждане ЕС смогут гарантированно получать "одинаковую плату за одинаковую работу".

Макрон отмечает, что ЕС как институт нуждается в серьезной встряске, чтобы остановить государства-члены, "отступающие в национализм" и стремящиеся к отделению. И приводит в пример Великобританию. "Кто сказал британцам правду об их будущем после Брексита?", - спрашивает он. - Кто говорил с ними о потере доступа к рынку ЕС?"

Он описывает ЕС как не просто экономический рынок, но как "проект" и предлагает для преодоления кризиса дорожную карту. Макрон считает, что нужно создать несколько новых органов, которые будут наблюдать за изменениями в ЕС. Таких, напиример, как агентство по защите демократии для защиты от кибератак, распространения поддельных новостей и запрета иностранным державам финансировать европейские политпартии; совет по внутренней безопасности, который будет состоять из общеевропейского пограничного ведомства и бюро по вопросам беженцев, и европейского совета безопасности.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон в подписали Ахенский договор о расширении сотрудничества.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации