Маркарова сказала, когда начнут искать глав таможни и налоговой
Оксана Маркарова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В январе Кабинет министров Украины планирует объявить конкурсы на глав Налоговой и Таможенной служб, сообщила министр финансов Оксана Маркаров, информирует Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Принятое Кабмином 18 декабря решение позволяет юридически создавать эти две структуры. Будем пытаться объявить конкурсы в январе. Это по плану, но может быть по-разному", - сказала Маркарова.

По словам Маркаровой, Минфин создаст рабочую группу под руководством замминистра финансов Сергея Верланова для наработки юридической базы для полноценной работы Налоговой и Таможенной служб.

Глава Минфина добавила, что в процессе реформы ГФС наибольшим вызовом будет привлечение на конкурсы глав новых служб максимального количества профессиональных лиц.

Напомним, Кабинет министров принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Решения правительства о новом разделении ГФС пока нет на официальных ресурсах Кабмина. Проект постановления опубликовала у себя в Facebook член Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Татьяна Острикова.

"Кроме постановления Кабмина у нас пока ничего нет – никаких деталей реформы или хотя бы концепции правительство не презентовало", – отметила Острикова в комментарии LIGA.net.