Медведев анонсировал серьезное урезание расходов бюджета РФ

15.01.2016, 14:23
Медведев анонсировал серьезное урезание расходов бюджета РФ - Фото
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету на текущий год анонсировал серьезное сокращение расходов и отказ от ряда проектов из-за драматического снижения цен на нефть. Об этом сообщает Прайм.

О принятии решения сократить расходы на 10% уже заявлял глава Минфина страны-агрессора Антон Силуанов. При нынешнем бюджете, в котором средняя цена нефти заложена на уровне $50 за баррель, недополучение доходов не позволит выполнить план по удержанию дефицита на уровне не выше 3% ВВП. Минфин предлагает перезаложить цену нефти на уровне $40 за баррель.

По мнению Медведева, возможно дальнейшее падение цены нефти, в частности из-за снятия санкций с Ирана. Премьер предложил установить коридор цен на нефть, хотя и максимально узкий, и исходить из него при бюджетном планировании.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Отметим, по мнению президента Сбербанка России Германа Грефа, страна-агрессор проиграла конкуренцию в мировой экономике. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ - развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих