Медведев: На Кипре продолжают грабить награбленное

25.03.2013, 15:25
Медведев: На Кипре продолжают грабить награбленное - Фото
Фото: medvedev.kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на Кипре продолжают "грабить награбленное" и предложил еще раз обсудить ситуацию на острове вице-премьерам. По словам Медведева, необходимо понять, "во что вся эта история, так сказать, превратится", сообщает Reuters.

Премьер-министр считает важным просчитать, каковы будут последствия от кипрского кризиса для международной финансово-валютной системы, а, следовательно, и для российских интересов.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня поручил правительству страны проработать вопрос реструктуризации предоставленного ранее Кипру кредита. По словам пресс-секретаря президента, Путин считает возможным поддержать усилия президента Кипра и Еврокомиссии, направленные на преодоление кризиса в экономике и финансово-банковской системе этой страны.

Напомним также, Еврогруппа на внеочередном заседании подтвердила размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 млрд. евро. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесут и акционеры, и держатели бондов банка и владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации