Международные резервы составили $15,5 млрд

07.11.2016, 15:50
Международные резервы составили $15,5 млрд - Фото

Международные резервы Украины на 1 ноября составили $15,514 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

В связи с необходимостью осуществления платежей по государственному долгу за месяц они почти не изменились. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 20%, отмечает НБУ.

В октябре средства поступали в международные резервы из двух источников - от интервенций на межбанковском валютном рынке. Регулятор провел в течение месяца десять аукционов по покупке валюты; при этом ни одного аукциона по продаже валюты в течение месяца проведено не было. "В результате чистая покупка валюты Нацбанком в октябре составила $274,5 млн", - гласит сообщение.

Средства поступали также от размещения правительством ОВГЗ, номинированных в евро - €141,3 млн.

Вместе с тем, резервы не выросли из-за необходимости обслуживать и погашать госдолг. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга из резервов было направлено $365,8 млн. Из них $310,1 млн - погашение и обслуживание государственных ценных бумаг", - пояснил регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих