В прошлом месяце Украина из резервов платила за газ и по госдолгу

Международные золотовалютные резервы Украины на 1 декабря составили $9,966 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, на 1 ноября объем резервов составлял $12,587 млрд. Таким образом, за месяц международные резервы сократились на 20,82%.

"Динамика (резервов - ред) в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК Нафтогаз Украины в Национальном банке Украины средств в пользу Газпрома за импортированный в ноябре-декабре 2013 г. природный газ ($1,45 млрд)", - объясняет НБУ.

Кроме того, в ноябре Украина осуществляла выплаты по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте ($897,3 млн в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду.

Регулятор в ноябре осуществил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму $573,3 млн, большая часть которых была направлена на поддержку платежей Нафтогаза Украины за импортированный природный газ. Объем интервенций по покупке валюты составил $3,1 млн.

Поступления в пользу правительства Украины от Еврокомиссии составили $318,5 млн в эквиваленте.

Комментарии
Последние новости