Международные резервы Украины уже не превышают $30 млрд.

07.09.2012, 13:17
Международные резервы Украины уже не превышают $30 млрд. - Фото
29668_image_large.jpg

Международные резервы Украины в январе-августе сократились до $29,995 млрд. Об этом сообщает веб-сайт Национального банка Украины (НБУ). Согласно сообщению, за август международные резервы уменьшились на $87 млн. Таким образом, снижение объемов резервов за месяц составляет порядка 0,3%.

В частности, объем резервов в иностранной валюте по итогам августа составил $28,126 млрд. Резервы в золоте имеются в объеме $1,852 мрлд. В течение года Нацбанк нарастил более 34% золотых запасов, в то время как валютные уменьшились на 7,45%.

Однако представители Нацбанка, в том числе глава Совета НБУ Игорь Прасолов, похоже, продолжают жить июльской статистикой. В ходе вчерашней пресс-конференции Прасолов заявил, что объем резервов регулятора превышает $30 млрд. и это дает Украине возможность с уверенностью смотреть в будущее. Его слова повторил вчера же директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин. Средств более чем достаточно для того, чтобы сбить возможный чрезмерный спрос на валюту, убежден Кораблин.

Возможно, речь идет о каких-то скрытых резервах или о желании регулятора округлить цифры для упрощения калькуляций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования