Меркель: Члены еврозоны должны уступать часть своего суверенитета

23.04.2013, 08:30
Меркель: Члены еврозоны должны уступать часть своего суверенитета - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Страны еврозоны должны быть готовы уступить контроль над определенными вопросами европейским институтам. Об этом заявила Канцлер Германии Ангела Меркель, выступления в Берлине совместно с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

По ее словам, страны еврозоны должны быть готовы к продолжению процесса интеграции. "Нам удается находить общие решения в кризисных условиях. Но как только ситуация немного нормализуется – многие страны говорят о том, что хотят принимать самостоятельные решения. Я думаю, людям надо быть готовыми к тому, что в определенных сферах последнее слово будет не у отдельных стран, а у Европы. В противном случае мы не сможем продолжать построение более тесных отношений. Речь не идет о том, что странам придется полностью отказаться от своего суверенитета. Однако у нас должны быть четкие и действенные механизмы для принятия решений по определенным вопросам. Сейчас мы наблюдаем хаос", - отметила Меркель.

Как известно, сторонники более активной европейской интеграции, коим также является и канцлер Германии, выступают за ускорение этого процесса. Централизованный контроль над банковским сектором, решение кризисных ситуаций с привлечением внешней финансовой помощи - это только некоторые финансово-экономические аспекты, в которых отдельные страны ЕС будут утрачивать свою самостоятельность.

Источник: Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов