МЭРТ: Резервы к концу года могут составить $19,4 млрд

18.04.2016, 15:37
МЭРТ: Резервы к концу года могут составить $19,4 млрд - Фото
47897_image_large.jpg

Золотовалютные резервы Национального банка Украины по итогам 2016 года составят порядка $19,4 млрд. Об этом говорится в обновленному консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства эконмического развития и торговли.

При условии положительного развития экономики и результативного сотрудничества с международными финансовыми организациями, объем резервов по итогам года может вырасти, по мнению экспертов, до $27,4 млрд. В случае усиления, наоборот, негативных факторов, объем резервов не превысит статистического значения на начало года - $13,4 млрд.

Ключевыми факторами, негативно влияющими на экономическую динамику, в 2016 -2018 гг станут замедление восстановления мировой экономики, дефицит внешнего финансирования, эскалация конфликта на востоке страны, низкая скорость реформ, а также сворачивание инвестиционных программ из-за макроэкономической неопределенности. В этой связи объем резервов НБУ в следующие два года может составить в среднем $20,2-21,млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации