МЭРТ: Резервы к концу года могут составить $19,4 млрд

18.04.2016, 15:37
МЭРТ: Резервы к концу года могут составить $19,4 млрд - Фото
47897_image_large.jpg

Золотовалютные резервы Национального банка Украины по итогам 2016 года составят порядка $19,4 млрд. Об этом говорится в обновленному консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства эконмического развития и торговли.

При условии положительного развития экономики и результативного сотрудничества с международными финансовыми организациями, объем резервов по итогам года может вырасти, по мнению экспертов, до $27,4 млрд. В случае усиления, наоборот, негативных факторов, объем резервов не превысит статистического значения на начало года - $13,4 млрд.

Ключевыми факторами, негативно влияющими на экономическую динамику, в 2016 -2018 гг станут замедление восстановления мировой экономики, дефицит внешнего финансирования, эскалация конфликта на востоке страны, низкая скорость реформ, а также сворачивание инвестиционных программ из-за макроэкономической неопределенности. В этой связи объем резервов НБУ в следующие два года может составить в среднем $20,2-21,млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих