Ведомство переходит на использование двух отдельных усиленных сертификатов для передачи налоговой информации

Аккредитованный центр сертификации ключей информационно-справочного департамента Министерства доходов и сборов Украины с 1 января 2014 года переходит на использование двух усиленных сертификатов открытого ключа. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, это позволит повысить защиту и безопасность подачи отчетности в электронном виде.

"С 1 января 2014 года для шифрования и расшифровки информации, которую используют специалисты и клиенты Миндоходов, нужно два отдельных сертификата, что сделает невозможным подделку ключей и усилит защиту информации от несанкционированной модификации посторонними лицами", - отмечает Миндоходов.

Все усиленные сертификаты, полученные до 1 января текущего года, действительны.

Кроме того, Миндоходов разработало новые формы регистрационных документов, которые можно загрузить с официального информационного ресурса центра сертификации ключей.

Органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности обязаны использовать новые регистрационные документы с 1 января, в то время как все другие субъекты хозяйствования, в том числе физлица, обязаны использовать новые формы с 14 января.

Комментарии
Последние новости