Миндоходов: Низкие зарплаты мешают автоматическому возврату НДС

23.04.2013, 14:35
Миндоходов: Низкие зарплаты мешают автоматическому возврату НДС - Фото
33758_image_large.jpg

Большинство плательщиков НДС в Украине не могут попасть в список предприятий, которые получают автоматическое возмещение этого налога, из-за низких официальных зарплат. Об этом заявляют в Министерстве доходов и сборов Украины.

Количество получателей НДС-автомата могло бы значительно возрасти, если бы плательщики придерживались определенных налоговым законодательством критериев, отмечают в ведомстве. "Для большинства субъектов непреодолимым остается критерий по уровню заработной платы. Например, только по декларациям за февраль 2013 года количество плательщиков, которые не соответствовали этому критерию, по сравнению с прошлым годом выросла на 168 субъектов", - отметили в Миндоходов.

По данным ведомства, в январе-марте бюджетную компенсацию НДС в автоматическом режиме получили 352 плательщика. Им возмещено 5,3 млрд.грн.

В целом, с начала года на счета плательщиков возмещено 13,7 млрд.грн. НДС. По сравнению с прошлым годом объем возмещения увеличен на 20,4%, или на 2,3 млрд.грн.

Напомним, согласно критерию, изложенному в Налоговом кодексе, для получения НДС в автоматическом режиме средняя зарплата на предприятии должна быть не менее двух минимальных зарплат. На сегодня эта сумма составляет 2294 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы