Миндоходов планирует ввести должность налогового атташе

25.07.2013, 09:54
Миндоходов планирует ввести должность налогового атташе - Фото
Глава Миндоходов Александр Клименко

Министерство доходов и сборов совместно с Министерством иностранных дел планируют ввести должность таможенно-налогового атташе в посольствах Украины за границей для поддержки украинского бизнеса за пределами страны. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

В ведомстве уточняют, что не собираются заниматься "налоговой разведкой". "Атташе не будут следить за украинцами для определения их доходов и иностранных активов", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. Основной их задачей, согласно сообщению, будет установление тесных связей и личных контактов с представителями налоговых и таможенных служб других стран.

Должности таможенно-налоговых атташе войдут в состав зарубежных дипломатических учреждений в России, США, КНР и др. Претендентами на эти посты, скорее всего, станут работники Миндоходов.

Задачи и функции таможенно-налоговых атташе, а также приоритетные направления их деятельности Миндоходов будет определять совместно с Министерством иностранных дел. Однако контролировать ежедневную деятельность таможенно-налоговых атташе будет руководство иностранных дипломатических учреждений и руководитель экономического отдела.

Миндоходов напоминает, что сейчас таможенно-налоговый атташе, являющийся по должности советником, работает только в представительстве Украины при Европейских Сообществах.

Обсудить на форуме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса