Миндоходов планирует ввести должность налогового атташе

25.07.2013, 09:54
Миндоходов планирует ввести должность налогового атташе - Фото
Глава Миндоходов Александр Клименко

Министерство доходов и сборов совместно с Министерством иностранных дел планируют ввести должность таможенно-налогового атташе в посольствах Украины за границей для поддержки украинского бизнеса за пределами страны. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

В ведомстве уточняют, что не собираются заниматься "налоговой разведкой". "Атташе не будут следить за украинцами для определения их доходов и иностранных активов", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. Основной их задачей, согласно сообщению, будет установление тесных связей и личных контактов с представителями налоговых и таможенных служб других стран.

Должности таможенно-налоговых атташе войдут в состав зарубежных дипломатических учреждений в России, США, КНР и др. Претендентами на эти посты, скорее всего, станут работники Миндоходов.

Задачи и функции таможенно-налоговых атташе, а также приоритетные направления их деятельности Миндоходов будет определять совместно с Министерством иностранных дел. Однако контролировать ежедневную деятельность таможенно-налоговых атташе будет руководство иностранных дипломатических учреждений и руководитель экономического отдела.

Миндоходов напоминает, что сейчас таможенно-налоговый атташе, являющийся по должности советником, работает только в представительстве Украины при Европейских Сообществах.

Обсудить на форуме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?