Миндоходов: Решение о финансовой полиции не принималось

28.03.2013, 10:55
Миндоходов: Решение о финансовой полиции не принималось - Фото
Фото: sts.gov.ua

Решение о создании органа под названием "финансовая полиция" в составе Министерства доходов и сборов не принималось. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что в последнее время в СМИ было размещено ряд критических экспертных мнений по созданию в структуре Миндоходов финансовой полиции. "В этой связи отмечаем, что на данный момент никакого решения о создании органа под названием "финансовая полиция" в составе Миндоходив не принималось. Позиция министерства состоит в том, что любые подобные изменения не только требуют тщательной подготовки, правового анализа и согласования между отдельными заинтересованными структурами исполнительной власти, но и могут приниматься только после общественных слушаний и консультаций с бизнесом", - сказано в заявлении.

В министерстве подчеркнули, что при Миндоходов и в дальнейшем будет функционировать налоговая милиция.

При этом, напомнили в ведомстве, предусматривается сокращение личного состава налоговой милиции для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сферах. Соответствующее поручение уже получила кадровая служба министерства.

Напомним, что по данным СМИ, премьер-министр Николай Азаров поручил главе МВД Виталию Захарченко разработать концепцию специального подразделения по расследованию преступлений в экономической сфере. По сути, предлагается создать орган, аналогичный предложенному ранее в проекте закона "О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)". Но если ранее финансовая полиция должна была стать отдельным силовым ведомством, подчиненным непосредственно президенту, то теперь ее хотят создать в структуре МВД. По словам источников, борьба за контроль над финансовой полицией далека от завершения, так как окончательное решение будет принимать Виктор Янукович.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации