Миндоходов сможет сотрудничать с большим количеством офшоров

09.01.2014, 13:54
Миндоходов сможет сотрудничать с большим количеством офшоров - Фото
36946_image_large.jpg

Министерство доходов и сборов Украины намерено расширить список стран офшорной юрисдикции, с которыми обменивается налоговой информацией. Согласно сообщению ведомства, Великобритания, Нидерланды и Дания распространили действие конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на ряд своих территорий, обмен информацией с которыми ранее был невозможен.

В этот перечень вошли Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн (Великобритания), Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерланды), Фарерские острова и Гренландия (Дания), а также Монсеррат и острова Теркс и Кайкос, где конвенция уже действует.

Украина как член Секретариата Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией получила возможность налогового сотрудничества с этими государствами.

В Миндоходов также отметили, что конвенция предполагает широкий выбор форм взаимного налогового сотрудничества, среди которых - обмен информацией по запросу, спонтанный обмен информацией, проведение налоговых проверок за рубежом, осуществление одновременных налоговых проверок, оказание помощи во взыскании налогов и налоговой задолженности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса