Миндоходов: Судов с плательщиками стало меньше

16.05.2013, 12:45
Миндоходов: Судов с плательщиками стало меньше - Фото
33994_image_large.jpg

Практика досудебного разрешения налоговых споров позволила сократить почти на 8% количество дел с участием органов Министерства доходов и сборов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в течение января-апреля 2013 года на рассмотрении в судах находилось почти 94 тысяч дел на общую сумму 152,2 млрд.грн.

Кроме того, по статистике Миндоходов, на рассмотрении также находятся 68 тысяч дел прошлых лет. Общая сумма по этим искам составляет 134,8 млрд.грн.

Из всех категорий дел, рассмотренных в 2013 году, в пользу органов Миндоходов решено почти 22 тысячи, общая сумма которых - 15,7 млрд.грн.

Налогоплательщики выиграли почти 4 тысячи дел на общую сумму около 6 млрд.грн.

Относительно таможенных споров, то по статистике министерства, за четыре месяца 2013 года было открыто производство по 695 делам об оспаривании решений, принятых в связи с осуществлением таможенного дела.

Результативность правовой работы аналитики министерства связывают с новыми подходами в работе и высоким уровнем юридического сопровождения дел, позволяющего доводить до суда только те споры, по которым не достигнут компромисс с плательщиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования