Украина заверила PayPal, что имеет всю необходимую инфраструктуру для быстрого запуска платежной системы

Министерство экономического развития вместе с ключевыми игроками IT-рынка пригласило PayPal к работе в Украине. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Получив поддержку IT-сообщества, Минэкономразвития сформировало рабочую группу совместно с Национальным банком, ведущими представителями бизнеса. Также в группу вошли консалтинговые компании Baker & McKenzie и Deloitte, чтобы консультировать процесс выхода платежной системы PayPal на украинский рынок.

В июне Минэкономразвития направило официальное письмо генеральному менеджеру Центральной и Восточной Европы компании PayPal, в котором Министерство призывает компанию откликнуться на запрос украинской IT-сообщества и выйти на украинский рынок. В письме отмечается, что Украина имеет всю необходимую инфраструктуру для быстрого запуска PayPal, так же как развитую банковскую сеть и большое количество пользователей платежных карточек.

Министерство обещает, что будет способствовать процессам по внесению изменений в нормативно-правовой базы для создания благоприятных условий выхода на рынок Украины глобальных платежных систем.

Комментарии
Последние новости