Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 2016 г на уровне 13%

11.10.2016, 13:19
Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 2016 г на уровне 13% - Фото
Юлия Ковалив (фото - facebook.com/yuliya.kovaliv)

Инфляция в Украине по итогам 2016 года составит до 13%, тогда как в 2017 году этот показатель снизится до 8%. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, пишет УНИАН.

"Инфляцию в этом году мы ожидаем до 13%, соответственно это будет влиять на ставки кредитования. В следующем году мы ожидаем инфляцию на уровне 8%", - сказала Ковалив.

Ранее в Национальном банке Украины сообщили, что динамика инфляции в сентябре в годовом и месячном выражении вписывается в прогнозы регулятора - 12% по итогам года.

В сентябре после трехмесячной дефляции Госстат зафиксировал инфляцию на уровне 1,8% (по сравнению с августом). В годовом выражении инфляция замедлилась до 7,9%.

Международный валютный фонд улучшил прогноз по инфляции в Украине на этот год: с 15,1% до 13%. Прогноз по ВВП остался на прежнем уровне - 1,5% в этом году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик