Минэкономразвития сохранило прогноз по экономике Украины

17.11.2015, 11:38
Минэкономразвития сохранило прогноз по экономике Украины - Фото
45813_image_large.jpg

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сохранило прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 10%. Об этом сообщила первый заместитель главы ведомства Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Как и прогнозировалось, по оперативной оценке Госстата, ВВП увеличился на 0,7% в третьем квартале в сравнении со вторым кварталом 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года ВВП сократился на 7% против -14,6% во втором квартале 2015 года. Мы оставляем неизменными наши прогнозные оценки сокращения ВВП на уровне 10% до конца 2015 года", - отметила Ковалив.

По ее словам, улучшение динамики произошло на фоне уменьшения интенсивности военных действий на востоке Украины и закрепления макроэкономической стабильности благодаря фискальной консолидации, жесткой монетарной политике, полученной финансово-кредитной помощи от МВФ, достигнутым договоренностям по реструктуризации внешнего государственного долга и активизации процессов реформирования экономики.

Показатели третьего квартала свидетельствуют о завершении фазы рецессии в экономике Украины, подытожила Ковалив.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих