Минэкономразвития сохранило прогноз по экономике Украины

17.11.2015, 11:38
Минэкономразвития сохранило прогноз по экономике Украины - Фото
45813_image_large.jpg

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сохранило прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 10%. Об этом сообщила первый заместитель главы ведомства Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Как и прогнозировалось, по оперативной оценке Госстата, ВВП увеличился на 0,7% в третьем квартале в сравнении со вторым кварталом 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года ВВП сократился на 7% против -14,6% во втором квартале 2015 года. Мы оставляем неизменными наши прогнозные оценки сокращения ВВП на уровне 10% до конца 2015 года", - отметила Ковалив.

По ее словам, улучшение динамики произошло на фоне уменьшения интенсивности военных действий на востоке Украины и закрепления макроэкономической стабильности благодаря фискальной консолидации, жесткой монетарной политике, полученной финансово-кредитной помощи от МВФ, достигнутым договоренностям по реструктуризации внешнего государственного долга и активизации процессов реформирования экономики.

Показатели третьего квартала свидетельствуют о завершении фазы рецессии в экономике Украины, подытожила Ковалив.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина