Минфин будет проверять законность получения субсидий

05.06.2018, 10:50
Минфин будет проверять законность получения субсидий  - Фото
Фото - LIGA.net

Министерство финансов будет проверять законность получения субсидий, чтобы исключить злоупотребление средствами налогоплательщиков. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов со ссылкой на интервью заместителя министра Сергея Марченко агентству Укринформ.

Марченко отметил, что проверки будут проходить в несколько этапов. По словам замминистра, на первом этапе будут проверять начисления граждан в территориальных подразделениях Минсоцполитики, на втором – проводить верификацию через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), минюста (учет имущества) и банков (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

Вся информация будет собираться, и обрабатываться в минфине, что позволит выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых, является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке, заявил Марченко.

Читайте также: Субсидии по-новому. Что изменится

"Другими словами, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и произведенных расходов, чтобы предотвратить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным", - пояснил он.

Замминистра отметил, что с тех пор, как в Украине работает система субсидий, системные проверки еще не проводились. Но сейчас необходимо ее функционирование в автоматическом режиме, подчеркнул он.

Это создаст предохранители злоупотреблений для огромного количества получателей субсидий, и антикоррупционные - для контролирующих органов, считает Марченко.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь