Сейчас для этого нет ни малейших оснований, отмечают в ведомстве

Министерство финансов Германии не видит оснований для репрофилирования греческого долга: списания какой-либо части или снижения его номинальной стоимости. Об этом заявил официальный представитель Минфина ФРГ Мартин Эгер сегодня, 8 июля.

"В настоящий момент и в принципе мы не видим оснований обсуждать эти вещи (долговые операции - ред), как и сообщила канцлер (Ангела Меркель - ред)… Это относится к списанию долга в классическом смысле, но я добавлю, что тут мы подразумеваем и меры, ведущие к снижению стоимости долга", - подчеркнул Эгер.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что судьба Греции в еврозоне решится 12 июля - на внеочередном саммите Евросоюза. "Греческое правительство максимум в четверг, 9 июля, подробно представит свои предложения относительно всеобъемлющих и конкретных реформ для оценки трех институтов, которые затем будут представлены Еврогруппе", - сказал Туск. Невозможность достичь соглашения может привести к банкротству Греции и несостоятельности банковской системы, подчеркнул он.

По словам греческих источников, через 2-3 дня в стране могут начаться проблемы с наличностью, а в банкоматах наличных денег, скорей всего, будет не хватать уже завтра.

По материалам Reuters

Комментарии
Последние новости