По словам заместителя министра финансов Владимира Матвийчука, в течение первых месяцев года доходная часть бюджета не выполнялась

Невыполнение плановых показателей государственного бюджета по доходной части за пять месяцев может составить до 15%. Об этом сегодня, 30 мая, рассказал на прямой телефонной линии из Кабмина заместитель министра финансов Владимир Матвийчук, сообщает УНИАН.

Замминистра напомнил, что в течение первых месяцев года доходная часть бюджета не выполнялась и, несмотря на принятые меры по экономии и некоторые улучшения, проблема остается.

"Пока что можно сказать, что мы не выполняем план доходов на январь-май, по моим предварительным данным, в пределах 6 млрд грн. Невыполнение будет составлять до 15% по доходной части",- сказал Матвийчук.

Замминистра также отметил, что на выполнение доходной части госбюджета существенно влияют события на востоке Украины, вследствие которых ряд предприятий приостановили свою деятельность и не платят налоги.

Также, по его словам, существует проблема теневых схем, и прилагается немало усилий, чтобы их "сломать". Благодаря этим усилиям, как сообщил Матвийчук, поступления в казну на 300 млн грн превышают показатели предыдущих месяцев.

Комментарии
Последние новости