По словам премьер-министра, пакет может быть проголосован уже на следующей неделе

Министерство финансов готовит пакет законов по введению жестких фискальных мер, который позволит ускорить получение средств от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Мы в субботу должны провести с вами заседание правительства. Министерство финансов готовит пакет законов, которые касаются введения жестких фискальных мер, и мы должны на следующей неделе их уже проголосовать, чтобы ускорить процесс получения средств от МВФ... С одной стороны, мы даем пакет законов, которые не получат аплодисментов от украинского народа, поскольку гражданам придется затянуть пояса. Но мы начали с себя как с правительства, и с тех, кто имеет возможность помочь стране", - сказал он. 

Напомним, Яценюк, открывая заседание правительства, предложил облагать налогом процентные доходы от депозитов свыше 50 тыс.грн.

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что миссия МВФ в Украине завершила этап оценки состояния экономики и вместе с правительством приступила к обсуждению экономической и финансовой политики.

Комментарии
Последние новости