Минфин хочет повысить ставки налогов с учетом инфляции

09.04.2013, 11:06
Минфин хочет повысить ставки налогов с учетом инфляции - Фото
33501_image_large.jpg

Министерство финансов Украины предлагает повысить ставки налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен в промышленности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предельный размер повышения ставок определен в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины N1125 от 28 ноября 2012 года, согласно которому индекс потребительских цен и индекс цен производителей промышленной продукции прогнозируется на уровне 104,8% и 105,5%, соответственно.

В связи с этим Минфин планирует повысить на 4,8% ставку акцизного налога, сбора за первичную регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки, не имеющие денежной оценки, а также сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины. На 5,5% планируется повысить плату за пользование недрами, сбор за пользование водой и лесными ресурсами.

В законопроекте определены абсолютные ставки налогов и сборов не только на промышленные товары, но также на группы подакцизных товаров – в частности, на сигареты (181,5 грн. за 1000 штук) и алкоголь (51,8 грн. за литр стопроцентного спирта).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих