Минфин Кипра: ВВП страны может снизиться на 10%

22.05.2013, 16:34
Минфин Кипра: ВВП страны может снизиться на 10% - Фото

ВВП Кипра в 2013 году может снизиться на 10%. Об этом заявил заявил министр финансов страны Харис Георгиадис.

По его словам, сильный спад в экономике может быть обусловлен реструктуризацией банковской системы, которую в обмен на кредит потребовала Еврогруппа.

"Да, это может быть двузначная цифра. По теперешним прогнозам, рецессия составит 8,7%. В условиях спада точно прогнозировать невозможно, а двузначный показатель ненамного отличается от 8,7%", - сказал министр финансов.

Ранее пресс-секретарь правительства Кипра Христос Стилианидис сообщил, что экономика Кипра может потерять до 13% объема в текущем году под давлением мер жесткой экономии и необходимости реструктуризации банков в соответствии с условиями предоставления международной помощи. До предоставления островному государству финансовой помощи Еврокомиссия прогнозировала сокращение его ВВП всего на 3,5% в 2013 году.

Напомним, 16 мая исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил предоставление Кипру трехлетнего кредита в размере 1 млрд.евро ($1,3 млрд.). До этого Европейский стабилизационный механизм - стабилизационный фонд Евросоюза - объявил о выделении Кипру 2 млрд. евро.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями