Минфин не намерен снижать ставки основных налогов

12.03.2014, 21:34
Минфин не намерен снижать ставки основных налогов - Фото
Александр Шлапак, министр финансов

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на круглом столе в Министерстве финансов.

Основная причина сохранения действующих ставок – отсутствие альтернативных источников наполнения бюджета.

"Ни ставку (НДС – Ред.) мы менять не будем, ни режим автоматического возмещения. Больше надежд мы возлагаем на улучшение администрирования налога", - отметил, в частности, министр.

Закрытие всех схем, позволяющих минимизировать налоговые платежи в бюджет, - вот первостепенные задачи министерства, сформулированные его главой.

В частности, с 1 мая вступают в силу подготовленные ранее Миндоходов нормативные документы о трансфертном ценообразовании.

"Если будет, к примеру, предложен аргументированный способ уменьшить ставку единого социального взноса и не потерять при этом доходы Пенсионного фонда, учитывая 50 млрд. грн. кредитов Фонду, не возвращенных в бюджет, я послушаю его с большим удовольствием. Пока же не стоит менять то, что хоть как-то держит ситуацию на плаву", - аргументировал свою позицию глава ведомства.

Министр заявил, что не знает, как сейчас реформировать пенсионную систему. Кроме того, он признал, что сохранение действующих ставок налогов не будет способствовать выходу бизнеса из "тени".

Напомним, в Министерстве финансов не исключают также выпуск НДС-облигаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев