Минфин не планирует пересматривать бюджет

18.03.2016, 17:41
Минфин не планирует пересматривать бюджет - Фото
47486_image_large.jpg

Министерство финансов не планирует в ближайшее время пересматривать бюджет. Об этом сообщила сегодня, 18 марта, заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает корреспондент ЛІГА.net.

Маркарова рассказала, что в ближайшие дни в ведомство должны поступить уточненные прогнозы по ключевым макроэкономическим показателям. "В показатели бюджета-2016 эффект от детенизации бизнеса не закладывался", - отметила она.

Снижение ставки ЕСВ будет покрыто за счет других компенсаторов, поэтому если показатели поступлений в бюджет окажутся выше расчетных, это будут дополнительные средства, объяснила заместитель министра. Кроме того, ОВГЗ в этом году не будут использоваться для возмещения НДС или компенсации переплаты налога на прибыль предприятий. "Сейчас переплата по НПП составляет 22 млрд грн. Вернуть их планируется в течение 3-4 лет примерно по 6 млрд грн в год", - сказала она.

Маркарова добавила, что сейчас Минфин также работает над новым меморандумом с МВФ.

Ранее сегодня Минфин сообщал, чтоУкраина в 2015 году уменьшила дефицит государственного бюджета на 57,87%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих