Минфин объяснил кредиторам условия рестуктуризации

02.10.2015, 13:00
Минфин объяснил кредиторам условия рестуктуризации - Фото
45208_image_large.jpg

Согласно условиям реструктуризации внешнего долга Украины на $18 млрд, Украина не платит по обязательствам, входящим в эту долговую операцию и подлежащим обмену на новые бумаги. Об этом напоминает Министерство финансов в презентации для инвесторов, при участии советников компаний White and Case и Lazard.

Вторым важным условием долговой операции является то, что Украина не сможет продолжать обслуживать старые облигации в пользу кредиторов, не согласных на реструктуризацию, и не сможет предложить этим кредиторам лучшие условия, чем активным участникам процесса реструктуризации.

Принятый украинским парламентом закон, дающий право правительству вводить мораторий на долговые выплаты, значительно усложняет урегулирование этого вопроса для тех кредиторов, которые не согласны на реструктуризацию, и получение ими новых бондов.

Министерство заверяет, что какие бы то ни было действия или бездействие по поводу прежних облигаций, подлежащих реструктуризации, не приведут к кросс-дефолту по новым бумагам, привязанным к росту ВВП.

Держатели "коротких" бондов Украины со сроком погашения в сентябре и октябре 2015 года будут иметь приоритетное право на их получение - учитывая ограниченное количество новых бондов со сроком погашения в 2019 году. На долю других кредиторов придется меньшее количество этих бумаг и большее количество облигаций со сроком погашения с 2020 по 2027 год.

Напомним, министр финансов Наталья Яресько проведет встречи с инвесторами и веб-трансляции по вопросу реструктуризации долгов 5 октября в Лондоне и 6 октября в Нью-Йорке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих