Правительству Украины предстоит выплатить $1,0 млрд. в рамках погашения долговых обязательств в 2011 г. и $1,7 млрд. в 2012 г., при этом пиковые выплаты ($3,9 млрд.) приходятся на 2013 г, когда наступает срок погашения кредитов МВФ, выделенных на поддержку бюджета.

В этом году внешние выплаты правительства достигнут $0,9млрд. Как рассказала ЛІГА.Финансы Елена Белан, главный экономист инвесткомпании "Dragon Capital", объемы выплат, запланированные на 2011 г. и 2012 г., не несут в себе дополнительных рисков. При условии продолжающееся сотрудничество с МВФ в рамках действующей кредитной программы, правительство сможет погасить запланированные долги за счет новых займов.

"В то же время, резкое увеличение выплат в 2013 г., хотя и вполне ожидаемо, указывает на необходимость целенаправленного сокращения дефицита бюджета. Только при таких условиях, общие потребности правительства в финансировании (дефицит бюджета плюс выплаты по долгу) в 2013 г. останутся на приемлемом уровне", - рассказала Е.Белан.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости