Изменения касаются перераспределения бюджетных средств

Сегодня, 5 декабря, Министерство финансов Украины подготовило изменения в закон о государственном бюджете на 2018 год. Соответствующий законопроект рассматривался на заседании правительства, сообщает ЭП.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил его доработать в трехдневный срок.

Реклама

Изменения в бюджет вносятся путем перераспределения, поэтому основные параметры бюджета меняются не существенно - доходы растут на 118,5 млн грн - до 918 млрд грн. Расходы увеличены на 230 млн грн - до 991,9 млрд грн.

Как следует из проекта постановления, расходы на выплату пенсий увеличатся на 10,8 млрд грн. Дополнительно 227 млн ​​грн выделено на выплату доплат за работу в зоне отчуждения.

При этом, Кабмин уменьшил расходы на 1,2 млрд грн на реформу государственного управления, на 979 млн грн - на программу поддержки животноводства, на 850 млн грн - на поддержку фермерства.

Кроме этого, на 260 млн грн снижены расходы бюджета на мероприятия, связанные с проведением приватизации и на 250 млн грн – на финансовую поддержку сельхозпроизводителей.

Из-за демографических обстоятельств, ситуации на рынке труда и ряда иных факторов, неизрасходованными остаются 7,2 млрд грн, которые предназначались на выплату помощи семьям с детьми и малообеспеченным семьям. Эти средства предлагается также направить на вышеупомянутое повышение пенсий.

Расходы на обслуживание государственного долга из-за курсового фактора сокращены на 2,5 млрд грн.

На такую же сумму Минфин уменьшил план по поступлениям от приватизации. Теперь в министерстве ожидают, что продажа государственных активов принесет в бюджет 18,8 млрд грн вместо изначально запланированных 21,3 млрд грн.

Напомним, 5 декабря, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.