Минфин поддержал решение Киевсовета о долговом моратории

09.10.2015, 10:17
Минфин поддержал решение Киевсовета о долговом моратории - Фото
45314_image_large.jpg

Министерство финансов Украины поддержит усилия Киева относительно реструктуризации внешних долгов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера, 7 октября, депутаты Киевсовета поддержали проект решения об обслуживании и погашении в 2015 году долговых обязательств города Киева. После отчета председателя комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Андрея Странникова Киевсовет принял решение о наложении моратория на выплату внешнего долга столицы.

По данным Странникова, долги Киева перед кредиторами составляют около 18 млрд грн, обслуживание долга составляет около 2 млрд грн.

В Минфине считают, что мораторий на выплату внешних долгов Киева даст городу время для согласования с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований, чтобы обеспечить стабилизацию финансовой ситуации и снизить долговую нагрузку на городской бюджет в среднесрочной перспективе.

Такая реструктуризация отвечает интересам города и его жителей, а также, в долгосрочной перспективе, интересам кредиторов города.

Минфин напоминает, что внешние долги Киева, попавшие под мораторий, входят в периметр долговых обязательств, подлежащих реструктуризации согласно принятому в апреле этого года решению Кабинета министров, для выполнения условий программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина